Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация

Кореновского городского поселения


Флаг.gif


О городе

Корено́вск — город в России, административный центр Кореновского района Краснодарского края и Кореновского городского поселения.

Население — 42 418 чел. (2020 г.)

Кореновск расположен на равнинной части Кубано-Приазовской низменности, на берегах реки Бейсужёк Левый (приток реки Бейсуг). Город находится в 60 км северо-восточнее Краснодара, на федеральной автомагистрали М4 и железнодорожной линии Северо-Кавказской железной дороги и является  географическим центром Краснодарского края. Большая часть Кореновска расположена на левом берегу реки и к западу от железнодорожной магистрали.



 Глава Кореновского городского поселения


пергун1.jpg

Шутылев Максим Олегович


Logotip.png


 


Порталы органов госвласти 


Кремль 




Виртуальная приемная

Африканская чума свиней и меры борьбы на территории Кореновского городского поселения Кореновского района

  • 18 сентября 2020

    ГБУ «Управление ветеринарии Кореновского района» информирует о выявлении вируса африканской чумы свиней доставленного диагностического материала от двух свиней, павших на территории свиноводческой товарной фермы, расположенной на территории Кавказского района.
    Специалистами департамента ветеринарии Краснодарского края проводится работа по локализации очага инфекции и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Краснодарского края в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мер, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней.
    Африканская чума свиней (АЧС) – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней. Зараженные свиньи выделяют вирус АЧС с мочой, калом, выделениями из носа, глаз и другими выделениями. Здоровые животные заражаются при контакте с больными свиньями или их трупами, а также через корма (особенно через пищевые отходы, содержащие остатки продуктов убоя от зараженных свиней), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.
    При установлении диагноза «африканская чума свиней» на неблагополучный пункт (хозяйство, населенный пункт, район) накладывается карантин. По его условиям в очаге инфекции проводится уничтожение всех свиней, а в радиусе до 20 км от очага все свинопоголовье, продукция свиноводства, корма подлежат изъятию и уничтожению
    Внимание! Средств для профилактики и лечения болезни не существует. Гибель свиней при заражении АЧС до 100%.
    Помните! Только строгое выполнение указанных рекомендаций позволит избежать заноса АЧС, на Ваши подворья и позволит избежать административной и уголовной ответственности.
                   В целях защиты территории Кореновского городского поселения от заноса вируса африканской чумы свиней необходимо:
             1. Обеспечить строгое соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании свиней, проведение ежедневных осмотров свинопоголовья. Не допускать в места содержания свинопоголовья посторонних лиц, обеспечив безвыгульное содержание свиней.
           2. Зарегистрировать животных в администрации поселения путем занесения в похозяйственную книгу и в ГБУ КК «Управление ветеринарии Кореновского района». Принять меры по нумерации животного (номер должен сохраняться на протяжении всей жизни животного).
           3. В обязательном порядке проводить диагностическое исследование и вакцинацию животных.
             4. Не допускать подворного убоя животных (убой животного должен производиться только на сертифицированной бойне, на которой осуществляться госветконтроль продуктов убоя), хозяйственных связей с неблагополучными по африканской чуме свиней территориями.
           5. Не допускать содержание животных в жилых помещениях, на территории домовладений, границы которых непосредственно прилегают к общественным местам (детским садам, школам, паркам, лечебным учреждениям и др.).
           6. В случае появления повышенного отхода свиней немедленно информировать ГБУ «Ветуправление Кореновского района» по     телефонам: 4-51-44, 4-79-10.
              Администрация Кореновского городского поселения рекомендует жителям поселения принять меры по переводу свиноводства в малых формах хозяйствования на альтернативные виды деятельность



Возврат к списку